En Italie :
- Île d'Ischia (non loin de Naples), à Ischia Porto : "Pizzeria Giannino", située
sur le port en face des pontons de Marina Porto Salvo. M. Giannino est diplômé
de l'académie de Pizzas (c'est pas une blague) et vous comprenez ce que cela
veut dire quand on vous apporte votre assiette... Le top du top en matière de
pizzas.
- Île d'Ischia, Village des pécheurs entre Ischia Porto et le Castello
Aragonese : il paraît qu'on y mange d'excellents poissons mais désolé, on n'a
pas testé...
- Îles Éoliennes, à Lipari, via Garibaldi tout prêt de Marina
Corta : "Trattoria da Bartolo", goûter-y la tranche d'espadon
grillée à l'huile d'olive et au jus de citron... une merveille ! www.trattoriadabartolo.it
- Îles Éoliennes, à Lipari, via Garibaldi tout prêt de Marina
Corta : "Gilberto e Vera" font les meilleurs paninis de toute
l'Italie... si si, c'est Gilberto lui-même qui le dit ! En tous cas il
parle bien le français et les produits sont plus que frais, à goûter !
En Grèce :
- Île d'Ithaque, à Port Vathi : Boulangerie Perahori, sur le front
de mer tout près du centre. Allez y goûter la spécialité d'Ithaque, le
rovani. C'est une sorte de gâteau de riz et de miel avec des clous de girofle.
C'est très bon et la boulangère est très sympa !
- Île de Santorin, Oia :
"Kastro" est situé dans le vieux Oia, prés du vieux château.
Allez-y déguster la cuisine un peu nouvelle et originale le soir au coucher du
soleil, c'est énorme !!!! La qualité et la présentation des plats sont
irréprochables et la vue splendide, une très bonne adresse !!! Réservez de préférence
pour le soir.
- Île de Kastellorizo :
"Lazarakis", sur le port à peu près au milieu du quai, la plus
vieille taverne de l'île est tenue par Lazare sous la surveillance du
patriarche... Georges est au barbecue l'été et vous grille les poissons du
jour. La nourriture n'a rien d'exceptionnelle mais le cadre est sympa et
l'ambiance bien agréable.